Какие средства лечат гепатит


Какие средства лечат гепатит

Терапия Hepatitis варьируется в зависимости от типа и тяжести заболевания.

Самыми распространенными считаются гепатиты А, В, С.

ВГА

Специфического лечения острого гепатита А не существует.

Таким образом, профилактика — это ключ к успеху.

Доступна эффективная вакцина, рекомендованная для всех, кто страдает заболеванием печени. Она также рекомендуется для людей, планирующих поездку в районы мира, где санитария может быть ниже оптимальной.

Перед вакцинацией пациента обычно сдают анализ крови, чтобы проверить, присутствуют ли уже антитела к вирусу, и в этом случае прививка не требуется.

ВГВ

Около 25 процентов людей с хроническим гепатитом В можно лечить с помощью препарата под названием пегилированный интерферон-альфа, который вводится еженедельно в течение шести месяцев. Альтернативой является подавление вируса пероральными препаратами, такими как ламивудин и адефовир.

Отличными лекарствами, также считаются те, которые сделаны на базе тенофовира.

Подавление рекомендуется пациентам с повышенным уровнем вируса и признаками прогрессирующего заболевания печени.

Для людей с возможным заражением HBV, таких, как медицинские работники и половые партнеры инфицированных людей, существует и рекомендуется эффективная прививка.

Кроме того, передачу ВГВ от матери новорожденному в значительной степени можно предотвратить путем вакцинации ребенка и введения иммуноглобулина против гепатита В.

ВГС

Ранее, наиболее эффективной терапией гепатита С являлась комбинация медпрепаратов, состоящая из пегилированного интерферона и рибавирина.

Пегилированный интерферон принимают еженедельно в виде инъекций, а рибавирин — в таблетках два раза в день.

Лечение представляет собой форму химиотерапии, и способность переносить ее сильно различается для каждого человека.

Реакция пациента будет зависеть от конкретного генотипа. Интерферон-рибавирин излечивает около 40 процентов случаев генотипа 1 и 80% штамма 2 или 3.

Другие факторы, повышающие шансы больного на выздоровление, включают низкий уровень вируса, нормальную функцию печени и оптимальный вес.

У большинства людей интерферон-рибавирин вызывает симптомы гриппа с мышечными болями, раздражительностью, потерей аппетита и депрессией.

Также возможны высыпания и выпадение волос.

Интерферон, и рибавирин уменьшают количество клеток крови, что может потребовать снижения дозы или прекращения лечения.

Во время курса необходимы регулярные лабораторные исследования.

Некоторые люди обнаруживают, что не могут продолжать проходить такой курс, который длится либо 48 недель для генотипа 1, или 24 недели для штаммов 2 и 3.

Однако есть хороша новость. Существуют противовирусные препараты прямого действия (ПППД, DAA) на основе веществ:

  • sofosbuvir;
  • ledipasvir;
  • daclatasvir;
  • velpatasvir.

Применение таких дженериков дает возможность избавиться от болезни в 98% случаев за 8 — 24 недели, с минимальными отрицательными проявлениями.

Купить софосбувир в России можно в интернет-аптеке.

Узнать цену на велпатасвир и иные ПППД, также возможно на сайте онлайн-аптеки.

Трансплантация печени

Трансплантация органа — это вариант для людей, у которых болезнь прогрессирует до печеночной недостаточности и они уже не реагируют на лечение или его не переносят.

В настоящее время почти половина всех трансплантаций печени проводится при терминальной стадии заболевания.

Оценка трансплантата сложна и обычно занимает несколько месяцев. Поэтому даже пациентов, которые чувствуют себя хорошо, следует направлять на трансплантацию при первых признаках печеночной недостаточности или если у них есть запущенная болезнь печени, диагностированная с помощью рентгеновских исследований, или биопсии.